当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

柯俊来黄调研抓好燃气安全生产加快食品产业链发展

发布时间:2021-07-19 17:57   来源:黄石日报   

柯俊来黄调研抓好燃气安全生产加快食品产业链发展


7月14日,副省长柯俊赴黄石检查燃气安全生产和食品产业链发展,强调抓实燃气运输、储存、销售、使用全链条安全生产,确保城市运行平稳有序,保障人民群众生命财产安全。

柯俊前往中石油昆仑黄石门站,详细了解配气站在净化、调压、储存等环节的安全举措,及城市燃气管网规划建设、管理运营等情况;在黄石市煤气公司,实地察看燃气瓶储存、运输、维护等情况。

柯俊强调,燃气等能源供应事关千家万户的日常生活,燃气管网是城市运行的重要基础设施,要守牢安全底线,严格按照规程规范操作,切实加强各环节风险排查,提升科学处置能力。要对燃气管道隐患进行大排查,提高居民燃气安全使用意识,推动形成区域联动安全网。要加强燃气瓶信息化监管,及时淘汰更新,坚决查处“黑气站”,用气安全监管必须做到百分之百,绝不能掉以轻心。

柯俊一行还赴黄石珍珠果食品饮料有限公司、湖北联海食品集团有限公司调研,要求坚持市场导向、问题导向,补强食品产业链。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007