当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

战高温夺高产,更要安全生产

发布时间:2021-07-20 11:24   来源:黄石日报   

战高温夺高产,更要安全生产


7月份以来,气温急剧升高,尤其进入三伏天,无论是机器轰鸣的户外工地,还是紧锣密鼓的生产车间,工期和生产任务,“烤”验着每一位奋战在一线的劳动者。

高温肆虐,滚滚热浪,对一线职工来说,是一场严峻的身体考验。然而,对于处于发展关键期的黄石来说,生产建设片刻不能耽误。温度再高,任务不能打折扣,生产必须保质保量完成。广大职工应努力克服高温困难,在保证身体健康的前提下,坚守岗位,把智慧和力量凝聚到生产任务目标上来,全力以赴确保稳产高产,全力完成目标任务。

高温,给职工人身安全及作业带来极大挑战,保证安全生产尤为关键。各在建工程项目部和生产企业,在加快项目进度同时,要注意做好工人防暑降温工作。施工负责人、车间管理者,要密切关注员工身体精神状态,多一些人文关怀,尽量安排一线员工避开高温时段进行室外作业,合理安排作业时间;尽量改善劳动作业环境,尽量减少作业强度,每天进行健康监测,防止因为高温作业而发生安全生产事故。要组织好防暑降温物品的供应,及时为施工人员发放防暑降温的药品、饮品,并设置急救药品卫生箱,确保职工以饱满的精神状态投入紧张的工作生产中。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007