当前位置:首页 > 应急动态 > 业务栏目

黄石市应急管理局2021年第二季度工贸行业 “双随机”执法检查企业名单公告

发布时间:2021-06-15 18:37   来源:黄石市应急管理局   

黄石市应急管理局2021第二季度工贸行业

“双随机执法检查企业名单公告

 

、被检查企业

序号

企业名称

企业地址

1

华新水泥(黄石)装备制造有限公司

黄石经济技术开发区大棋路东600号

2

湖北陈贵顺富纺织服装有限公司

大冶市陈贵镇纺织服装工业园

3

华新水泥(黄石)有限公司

黄石市阳新县富池镇袁广村

执法及检查人员

组长:柳英革  市应急局党委委员、副局长

成员:陈兴斌  市应急局基础科科长

 鸿  市应急局基础科副科长

魏晓晴  市应急局基础科科员

黄英杰  市应急局基础科科员

从专家库随机抽取1-2名工贸专家

、检查时间

627--630

四、检查内容

1、安全生产管理责任落实情况。重点检查企业落实全员安全生产责任制情况、各类安全生产管理规章制度和岗位安全作业规程建立及执行情况;安全生产管理机构设立情况;安全投入保障情况。

2、安全生产法律法规、规范性文件执行情况。重点检查《安全生产法》《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准》《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》等执行情况,新建、改建、扩建项目安全设施 “三同时”制度建立及落实情况。

3、安全生产教育培训情况。重点检查三级教育培训开展情况、特种作业人员持证上岗情况、对外包单位教育培训情况。

4、危险作业审批监控及制度落实情况。重点检查高处作业、动火作业、有限空间作业等危险作业的制度和审批管理情况。

5、外包单位或协作单位安全管理情况。重点检查外包单位协议签订、资质审核、作业管理情况。

6、生产安全事故隐患排查治理制度落实及闭环管理的情况

7、危险源辨识及分级管控情况。重点检查重大危险源分级、分类辨识、登记情况,现场告知情况,安全生产设施、装备完好状况和日常管理维护情况。

8、应急救援预案制定及演练情况

五、工作程序

执法检查采取听汇报、查阅相关资料台账,现场检查重点抽查等检查方式进行。检查完毕后,当面反馈意见,下达执法文书。

六、工作要求

1、被检查企业应当按照有关法律、法规的规定做好自查,积极配合检查,不得拒绝、阻扰。

2、执法检查人员严格按照法定程序实施检查和权限,不得妨碍企业正常的经营活动,不得泄露被检查单位的技术秘密和业务秘密,不得索取、收取被检查企业的财物或其他利益。

3、如发现执法检查人员在检查活动中有徇私舞弊、吃拿卡要等违纪违法违规行为的,将严肃追究责任。

 

黄石市应急管理局

                                    2021615


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007