您好,欢迎光临黄石应急管理局! 设为首页 | 加入收藏 | 移动门户 | 地图导航
当前位置:首页 > 活动专题 > 党风廉政建设

市应急管理局召开2021年度党风廉政建设工作会

发布时间:2021-04-25 17:32   来源:黄石市应急管理局   

市应急管理局召开2021年度党风廉政建设工作会

 

4月20日上午,市应急管理局召开2021年度党风廉政建设工作会,全面总结2020年党风廉政建设工作,部署2021年党风廉政建设工作。市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组组长刘素珠到会指导,全局副科级以上干部参加会议。

会议全面总结市应急管理局2020年党风廉政建设工作,并对下一步的党风廉政建设重点任务进行安排部署。局党委书记、局长秦永宏指出,全面从严治党、党风廉政建设工作责任重大、任务艰巨,要始终坚持问题导向,坚定不移推进全面从严治党。一要牢固政治意识,切实增强推进全面从严治党纵深发展的思想自觉和行动自觉。始终坚定政治方向,始终保持政治清醒始终坚持对标对表,深入学习贯彻中央、省、市三级纪委全会精神,以态度不能变、决心不能减、尺度不能松的坚定和自觉,将全面从严治党进行到底。二要扛牢政治责任,以全面从严治党新成效引领保障“十四五”应急管理事业开好局、起好步强化政治建设坚决做到“两个维护”强化责任担当,压紧压实主体责任;强化教育引导,切实筑牢思想防线;强化作风建设,打造过硬应急队伍;强化履职尽责,防范重大安全风险;强化监督执纪,积极主动接受监督。

刘素珠同志充分肯定过去一年应急干部在战疫、战洪、战贫大战大考和党风廉政建设工作中取得的显著成效,并对下一步工作提出明确要求。一是夯实“政治三力”,自觉践行“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻三级纪委全会精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动做到“两个维护”;二是弘扬“三牛精神”,强化落实“两个责任”。自觉弘扬“三牛”精神,严格落实工作要点和责任清单,坚持党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同考核。坚持抓早抓小,用好执纪监督“第一种形态”,明确党委责任和实施科室,经常性“咬耳扯袖”,确保问题消除在萌芽状态;三是推进“三不机制”,持之以恒正风肃纪。深入开展党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”、“党风廉政建设宣传教育月”、庆祝建党100周年系列活动,积极推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,涵养良好政治生态;四是严查“四风”陋习,严肃纪律规矩。针对“四风”隐形变异、花样翻新问题,持续保持纠治高压态势,坚决反对形式主义官僚主义,持续开展专项整治,杜绝节日腐败。五是从严从实加强纪检监察队伍建设,锻造纪检监察铁军。以机关纪委成立为契机,加强专兼职纪检队伍建设,唤起纪检委员角色意识,坚持挺纪在前,敢于斗争,定期明察暗访,形成震慑。

最后,全体与会人员共同观看市纪委警示教育片和市局自行制作的安全生产事故警示片。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029
应急值守电话:0714-6368589 主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图
联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007