您好,欢迎光临黄石应急管理局! 设为首页 | 加入收藏 | 移动门户 | 地图导航
当前位置:首页 > 活动专题 > 党史学习教育

情系孤寡老人 端午爱心慰问

发布时间:2021-06-15 18:47   来源:开发区·铁山区应急管理局   

情系孤寡老人  端午爱心慰问

----开发区·铁山区暖心“应急人”学党史、办实事

 

“你们工作那么忙,天气这么热,还抽空专门跑到我家里来,送这些东西,真是非常感谢你们!

“谢谢你们的关心,过年过节总想着我们,感谢党!

家住金山社区廉租房的李泳枝老人拉着下沉党员志愿者胡鹏的手,热情的挽留他再多坐一会。这位86岁高龄的老人是抗战老兵的遗孀,膝下有一儿身患残疾,社区的志愿者经常去探望这类孤寡、独居老人。

为深化党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,同时更好地传承端午文化,坚定文化自信,助力建设美丽黄石暖心社区,值此端午佳节来临之际,黄石开发区·铁山区应急管理联合金山社区,组织下沉党员及志愿者开展慰问孤寡、独居、困难老人,为他(她)们去米、油、粽子同时送去节日的关怀。

胡鹏走进老人家中,与老人们拉起了家常,详细了解了他们的身体状况、生活情况和生活中遇到的困难,并叮嘱他们遇到困难及时与社区志愿者联系协助解决。

“我们在走访的时候就发现社区的老人比较少,他们平时很少出来活动,这次趁端午节日就来探访一下老人家,缓解一下他们的孤独感,我们不仅是为了向孤寡独居、困难老人传达一份爱心、一份温情,更是要让这些老人们实实在在体会到党和政府带来的关怀与温暖。”胡鹏如是说。

此次端午节一共走访慰问20位孤寡、独居老人、困难户,让他们真真切切的感受到了节日的温馨和社会的浓浓关爱。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029
应急值守电话:0714-6368589 主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图
联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007