您好,欢迎光临黄石应急管理局! 设为首页 | 加入收藏 | 移动门户 | 地图导航
当前位置:首页 > 活动专题 > 党史学习教育

市应急管理局召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

发布时间:2021-06-28 11:03   来源:黄石市应急管理局   

市应急管理局召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会


6月27日上午,市应急管理局召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会。

会议组织2名新党员集中宣誓,同时与会党员重温入党誓词;对6名“优秀共产党员”和3名“优秀党务工作者”进行了表彰。

会上,市应急管理局党委书记、局长秦永宏以“汲取历史智慧 凝聚奋进力量”为题讲授专题党课,围绕党史学习教育结合应急管理工作实际开展中国共产党人防灾减灾史学习,回顾了新中国成立以来中国共产党人在应对唐山大地震、1998年特大洪水、汶川大地震、新冠疫情等重大灾害的的历史,感悟历史经验,从而观照现实,进一步推动当前应急管理工作。

会议强调,党带领全国各族人民成功应对几次大的灾害过程中,做到了“五个体现”和“一个提升”:党的坚强领导社会主义制度优势人民至上理念共产党员先进性革命传统精神继承发挥得到有力体现防灾减灾救灾能力得到不断提升。

会议号召全体党员干部,要弘扬历史宝贵经验,坚守初心使命把党史学习教育成效体现到具体的实际行动当中,做到坚定信念跟党走人民至上植于心总结经验防风险牢记身份作表率立足岗位作贡献,以实际行动坚决担起防范化解重大安全风险的政治责任,切实维护人民群众生命财产安全。



版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029
应急值守电话:0714-6368589 主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图
联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007