您好,欢迎光临黄石应急管理局! 设为首页 | 加入收藏 | 移动门户 | 地图导航
当前位置:首页 > 活动专题 > 文明城市创建

市人大常委会副主任李新国赴肖家铺社区开展创文和创卫复审迎检工作调研

发布时间:2021-04-07 10:04   来源:黄石市应急管理局   

市人大常委会副主任李新国赴肖家铺社区开展创文

创卫复审迎检工作调研



3月25日上午,市人大常委会李新国副主任赴我局包保的社区肖家铺社区调研创文和创卫复审迎检工作,市应急管理局党委书记、局长秦永宏、市人大监察司法委员会副主任委员刘月溪市和市应急管理局党委委员、副局长、社区第一书记冯伟陪同调研。

调研中,李新国副主任一行先后到墨斗山查看了老旧小区管理难的问题,到百事威路查看了乱停车治理难等问题,并与社区、街道同志进行座谈,了解当前工作开展情况和存在的困难问题,共商解决办法。

在社区召开的座谈会中,李新国副主任听取了社区近期创文和创卫复审迎检等重点工作情况汇报,详细了解了工作中存在的突出问题和困难,和社区、街道、挂点单位干部一同认真分析了重难点问题和产生的根源,研究了解决措施。

李新国副主任强调,要认真贯彻落实全市创建全国文明城市动员大会暨国家卫生城市复审工作推进会精神,统一思想认识,研究分析问题,强化解决措施,全力做好创文和创卫迎检工作。一是要坚持发动群众、引导群众、依靠群众。积极健全组织、搭建平台,充分发挥小区业委会、自然湾理事会作用,激发群众参与创文和创卫复审迎检工作的积极性,通过定期通报排名、星级创建等手段压实各小区的责任。二是要坚持问题导向,有的放矢的解决问题。要认真梳理各类问题,针对各级通报曝光的问题,举一反三,全面查找,建立问题清单,逐一明确解决方案、解决时限和责任人,确保整改到位、不反弹。同时,要积极学习其他社区好的经验、好的做法。三是要建立健全部门综合协调机制。加强与区直各部门的沟通协调配合,建立日常协调机制,各负其责,齐抓共管。四是要转变工作作风,落实工作责任。要发挥社区、下沉党员干部、志愿者等多方力量作用,特别是要发挥下沉党员干部在帮助社区健全工作机制等方面的作用,做实事、管长效。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029
应急值守电话:0714-6368589 主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图
联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007